Charlotte au chocolat et au Rhum gingembre vanillé

Publié le par Perledamour

Recette:

 

- 5 blancs d'oeufs

- 2 jaunes d'oeufs

- 200g de chocolat pâtissier

- 1 pincée de sel

- 2 c-à-s de lait

-Quelques boudoirs

- du rhum gingembre vanillé bien vieux de quelques années à mélanger avec de l'eau, pour tremper les boudoir.

- Cercles à pâtisseries en inox diamètre 8cm X 6

 

Faire fondre le chocolat avec 2 c-à-s de lait au bain marie

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, bien ferme.

Mélanger très rapidement les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu

mélanger les blancs et le chocolat avec une maryse en partant de bas en haut.

En général, je laisse refroidir un petit peu le chocolat.

 

Placer les boudoirs sans oublier de les tremper avant dans de l'eau et le rhum gingembre vanillé, les boudoirs étant déjà très sucrés!!! Placer les boudoir dans les cercle à pâtisserie en commençant par les côtés, puis par le bas...et u mettre la mousse au chocolat.

Mettre au frais au moins 4H et déguster si vous avez de la patience, car mon doudou, il s'en est fait une au bout de 2 heure pffff...

 

Décorer à votre convenance... ma déco me fait penser à une veuve noire...

 

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Publié dans Ma cuisine

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