Cake à la banane au PIFOMETRE !
Dimanche...réveil dur dur et à la ramasse !!!! Et la famille qui débarque pour le déjeuner.... Vite...on tente de remettre ses idées comme il faut dans le peu de cerveau qui me reste ! Et on fait au pifomètre un CAKE à la banane pour le dessert !!! A défaut de ne RIEN avoir ! Qui dit mieux ?
Recette : Pour 6/8 pers Cuisson moyenne 40mn ( 30mn à 200° le reste à 140°)
- 4 bananes bien mûres
- 2 oeufs moyens
- 80g de beurre
- 13 c-à-s de sucre (le mien est déjà vanillé ^^)
- Du bon rhum arrangé bien de chez moi (île de la Réunion oui j'y suis), j'en ai mis à l'oeil !!!
- 12 c-à-s bien pleines (et même qui débordent) de farine
- un sachet de levure
Faites fondre le beurre et le réserver
Préchauffez le four à 200°
Blanchir les oeufs et le sucre
Rajoutez la farine et levure, mélanger, vient ensuite le beurre, continuer de bien mélanger.
Rajoutez la quantité de rhum que vous voulez ( heuuu pas le litre ok !!! ça risque de pas le faire )
Ecrasez grossièrement les bananes et rajouter à la préparation.
Placez du papier sulfu dans un moule à cake, pour une fois j'y suis arrivée sans problème !
Remplissez le moule à cake et enfournez à 200° pour 30mn et ensuite descendre la température à 140° (pour mon four je précise, car le cake en extérieur était super doré mais manquait un peu de cuisson à l'intérieur )
Le sortir en fin de cuisson et le réserver pour le dessert ou goûter . Miammm et pour une fois j'ai adoré la tête de mon cake à la banane et son goût ! Et Doudou ne dira pas le contraire. Donc vive le stress et le pifomètre !!!!