Tarte au citron meringuée

Publié le par Perledamour

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Recette /

 

Pour la pâte:

125g de farine

100g de poudre d'amande

1 oeuf

1 pincée de sel

4 c-à-c de sucre

125g de beurre en pommade

 

Mélanger farine, sel, poudre d'amande, le sucre

Faire un puis y mettre l'oeuf et et le beurre

Bien mélanger le tout (à la main) former une boule, réserver au frais une vingtaine de minutes

 

Pour le lemon curd

- le jus de 3 citrons et le zeste de un.

- le jus d'une orange (oui je triche, ça permet d'atténuer l'acidité et mes puces adorent depuis la tarte au citron)

- 1 c-à-s de maïzena + 1 c-à-s de farine

- 2 jaunes d'oeufs

- 8 c-à-s de sucre 

 

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, rajouter la maïzena Rajouter le jus des citrons et d'orange. Bien mélanger. Mettre le tout à feu doux et remuer jusqu'à ce que l'appareil épaississe.

 

Prendre la pâte et l'abaisser.

J'ai opter pour des portions individuelles, donc j'ai utilisé des cercles à pâtisseries de 8cm de diamètres, j'ai choisi aussi de donner de l'épaisseur à pâte !

J'ai fait cuire la pâte 10mn environs à 180°

à surveiller ;)

 

Quand la pâte est mi cuite, placer le lemon curd dans les cercles.

 

En attendant préparer la meringue avec 4 blancs d'oeufs et 4 c-à-s de sucre glace.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsque les blancs forment des becs d'oiseaux rajouter le sucre et continuer de battre environs 3/4mn.

 

Mettre la meringue dans une poche à douille (si vous en avez) et la dresser sur le lemon curd.

 

Remettre les tartes au four à même température environs 5mn + 3mn au grill pour colorer la meringue mais pas de trop .

Voili voilou....

 

Karima c'est pour toi ;)


 



Publié dans Ma cuisine

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kari 22/11/2011 23:57


j'aimerais bien la recette STPPPPPP merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

violette123 28/07/2011 15:10



Je vois qu'on a les mêmes goûts! Je dois!!! essayer celle de Christophe Felder!